blaye CÔTES DE bORDEAUX
vignoble bouillac

Pourcentage

13,5 %

Litre

75 cl

PCB

6

EAN

3 760 225 541 838

Château Vieux Puit
2016

Elevage et vinification :

Eraflage, tri mécanique et foulage de la vendange. Encuvage et macération pré-fermentaire à froid en cuves Inox. Fermentation alcoolique et malolactique en cuve avec régulation des températures. Ecoulage et pressurage après 25 jours de macération.

Dégustation :

Paré d’une robe sombre, le Château du Vieux Puit propose un nez élégant, finement épicé et fruité. Le palais attaque avec netteté avant de déployer un palais très frais, ample et fruité, soutenu par des tanins fins et serrés qui maintiennent jusqu’en finale cette sensation de vitalité.

Cépages :

80 % Merlot
12 % Cabernet Sauvignon
4 % Malbec
4 % Petit Verdot
Surface de production